03 July 2009

Macaroni Schotel



3 July 2009

Hi All, This is it! Macaroni Schotel yg dinanti2...
Aku akan sharing disini untuk menu macaroni yang aku buat di 'Dapur Bubu', enjoy!

Ingredients:
1. Macaroni 250gr - La Fonte -> direbus sampai matang, masukkan garam & minyak secukupnya dalam air rebusan
2. Daging sapi 300gr
3. Telor Ayam 8 butir (1/2kg) -> kocok lepas
4. Susu cair 600l
5. Keju kraft 75gr (1/3gr)-> parut halus
6. Bawang bombay 1/4kg -> cincang kasar
7. Daung bawang 3 batang -> iris tipis
8. Merica bubuk 1sdt
9. 1 1/2 bungkus penyedap rasa


How to make?
- Tumis bawang bombay dalam api sedang dengan 1 sendok makan margarin sampai berubah kuning emas dan wangi.
- Masukkan daging cincang, tumis sampai matang.
- Masukkan macaroni rebus+susu cair+merica bubuk+penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata diamkan sampai mendidih.
- Masukkan Keju parut+daun bawang aduk rata dan matikan api.
- Dinginkan sebentar kemudian masukkan kocokan telur, aduk rata.
- Adonan siap untuk dimasukkan kedalam cetakan. Panggang selama 40menit - hingga keju berwarna keemasan maka Macaroni Schotel siap dihidangkan.

Selamat mencoba!

Reni Marliana Janssens
Dapur Bubu

No comments:

Post a Comment