06 July 2009

Pastel Tutup

All, Ini dia resep untuk Pastel Tutup.

Ingredients:
1. Kentang 1kg - kukus, buang kulitnya - lumatkan
2. Daging sapi 350gr
3. Kacang Polong 1can +/-200gr
4. Bawang Bombay 4 siung
5. Keju kraft 75gr (1/3gr)-> parut halus
6. Merica bubuk 1sdt
7. 1 1/2 bungkus penyedap rasa
8. Kecap manis 1/2sdt

How to make?
- Tumis bawang bombay dalam api sedang dengan 1 sendok makan margarin sampai berubah kuning emas dan wangi.
- Masukkan daging cincang, tumis sampai matang.
- Tambahkan Merica+penyedap rasa+kecap manis+air putih 1 gelas.
- Tumis hingga air hampir habis/meresap, masukkan keju aduk rata, matikan apinya.
- Tunggu daging hingga hangat.
- Masukkan daging dalam cetakan kemudian tutup atasnya hingga tertutup rata dagingnya.
- Taburkan keju parut diatasnya kemudian panggang hingga keju berwarna coklat keemasan (+/- 20 menit dengan api sedang).

PAstel Tutup ala Dapur Bubu siap dihidangkan.

Selamat Mencoba!

regards,
Reni Marliana Janssens

No comments:

Post a Comment