26 July 2009




Holaaaaaaaaaa!
This is it, resep selanjutnya di Dapur Bubu: Puding Coklat Fla

Ingredients:
1. 1 bungkus agar2 swallow globe - yg putih
2. 800ml susu coklat Frisian Flag (gak pake merk ini jg gpp, sesuai selera yaa...)
3. 3 sendok makan coklat bubuk Van Houten yang di cairkan dengan 100ml air putih
4. 75gr gula pasir

How to make?
- Masukkan semua adonan dalam panci dan jerang dengan api yang sedang sambil tetap diaduk supaya agar2 tidak menggumpal dibagian bawah panci.
- Setelah mendidih matikan api kemudian tetap diaduk sampai uap panasnya keluar semua.
- Agar2 siap dimasukkan dalam cetakan.

Ini dia untuk resep Fla-nya.

Ingredients:
1. 100ml susu putih Frisian Flag
2. 25gr gula pasir
3. 3 sendok makan maizena, cairkan dengan 4 sendok makan air putih

How to make?
- Masukkan susu + gula pasir masak hingga mendidih.
- Kecilkan api kemudian masukkan maizena cair sambil diaduk terus.
- Bila sudah mendidih matikan api dan diamkan sampai fla-nya dingin.

Lebih enak puding + fla ala Dapur Bubu dimasukkan dahulu dalam kulkas 1-2 jam, rasanya akan lebih uenak lagi loch...

Selamat Mencoba!

regards,
Reni Marliana Janssens

11 July 2009

Ayam Lolipop





Hollaaaaaaaaa...
Ini ya untuk resep ayam lolipop ala dapur bubu. Selamat mencoba!

Ingredients:
1. 1 pack sayap ayam (biasanya di supermarket dalam 1 pack ada 7-8 potong)
2. 4 siung bawang putih
3. 1/2sdt merica utuh
4. 1sdt garam
5. 1btr telur ayam -> kocok lepas
6. tepung panir
7. minyak untuk menggoreng


How to make?
- Buang bagian sayap ayam yang paling ujung (bagian terkecil dari 1 sayap ayam), tarik kulit ayam sampai ke bagian sayap ayam yang paling besar dan bentuk seperti lolipop.
- Ulek bawang putih + merica + garam sampai halus.
- Lumuri sayap ayam yang sudah dibentuk dengan bumbu halus sampai rata (jangan lupa bagian2 dalam sayapnya yaaa...). Diamkan dalam kulkas (jgn di freezer ya..) selama 1-2 jam (untuk hasil yang maksimal disimpan dlm kulkasnya 3-4 jam atau seharian).
- Keluarkan sayap ayam dari kulkas kemudian celupkan dalam kocokan telur, angkat kemudian lumuri dengan tepung panir (ulangi proses ini 2x).
- Panaskan minyak goreng, setelah panas ayam lolipop siap untuk digoreng sampai warnanya kecoklatan. Api nya jangan terlalu besar ya biar daging dibagian dalamnya matang dengan sempurna...

Ayam lolipop ala Dapur Bubu siap untuk dihidangkan!

Selamat Mencoba!

regards,
Reni Marliana Janssens

06 July 2009

Pastel Tutup

All, Ini dia resep untuk Pastel Tutup.

Ingredients:
1. Kentang 1kg - kukus, buang kulitnya - lumatkan
2. Daging sapi 350gr
3. Kacang Polong 1can +/-200gr
4. Bawang Bombay 4 siung
5. Keju kraft 75gr (1/3gr)-> parut halus
6. Merica bubuk 1sdt
7. 1 1/2 bungkus penyedap rasa
8. Kecap manis 1/2sdt

How to make?
- Tumis bawang bombay dalam api sedang dengan 1 sendok makan margarin sampai berubah kuning emas dan wangi.
- Masukkan daging cincang, tumis sampai matang.
- Tambahkan Merica+penyedap rasa+kecap manis+air putih 1 gelas.
- Tumis hingga air hampir habis/meresap, masukkan keju aduk rata, matikan apinya.
- Tunggu daging hingga hangat.
- Masukkan daging dalam cetakan kemudian tutup atasnya hingga tertutup rata dagingnya.
- Taburkan keju parut diatasnya kemudian panggang hingga keju berwarna coklat keemasan (+/- 20 menit dengan api sedang).

PAstel Tutup ala Dapur Bubu siap dihidangkan.

Selamat Mencoba!

regards,
Reni Marliana Janssens

03 July 2009

Macaroni Schotel



3 July 2009

Hi All, This is it! Macaroni Schotel yg dinanti2...
Aku akan sharing disini untuk menu macaroni yang aku buat di 'Dapur Bubu', enjoy!

Ingredients:
1. Macaroni 250gr - La Fonte -> direbus sampai matang, masukkan garam & minyak secukupnya dalam air rebusan
2. Daging sapi 300gr
3. Telor Ayam 8 butir (1/2kg) -> kocok lepas
4. Susu cair 600l
5. Keju kraft 75gr (1/3gr)-> parut halus
6. Bawang bombay 1/4kg -> cincang kasar
7. Daung bawang 3 batang -> iris tipis
8. Merica bubuk 1sdt
9. 1 1/2 bungkus penyedap rasa


How to make?
- Tumis bawang bombay dalam api sedang dengan 1 sendok makan margarin sampai berubah kuning emas dan wangi.
- Masukkan daging cincang, tumis sampai matang.
- Masukkan macaroni rebus+susu cair+merica bubuk+penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata diamkan sampai mendidih.
- Masukkan Keju parut+daun bawang aduk rata dan matikan api.
- Dinginkan sebentar kemudian masukkan kocokan telur, aduk rata.
- Adonan siap untuk dimasukkan kedalam cetakan. Panggang selama 40menit - hingga keju berwarna keemasan maka Macaroni Schotel siap dihidangkan.

Selamat mencoba!

Reni Marliana Janssens
Dapur Bubu